21.09.2020

Рецепты с творогом для детей. Что приготовить детям из творога. Пудинг творожный с изюмом запеченный


К выбору творога для детских блюд стоит подойти с особой тщательностью. Лучшим же решением будет его самостоятельное приготовление. Получить 300 г полезного кисломолочного продукта можно из 0,5 л молока и 1 л кефира. В кипящее молоко добавьте кефир, после начала створаживания кастрюлю снимите с огня и дайте остыть. Образовавшийся твороженный сгусток поместите в чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя. Получившийся творог храните в холодильнике не более 36 часов.

Если для изготовления творога взять ацидофильное молоко, вы получите продукт, способный угнетать деятельность гнилостных бактерий. Для приготовления поставьте на водяную баню 700 мл молока. Повышение температуры запускает процесс створаживания, образовавшийся твороженный ком поместите в марлю и дайте стечь. В результате, вы получите 100 г полезного витаминизированного творога.

Вопрос потребления кальцинированного творога должен согласовываться с педиатром. Если ответ специалиста положительный, можно смело отправляться за ингредиентами: 10 или 20%-ным раствором хлорида кальция и молоком. В кастрюлю налейте 650 мл молока, добавьте 20%-ный раствор хлорида кальция в количестве 6 мл. Ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. При остывании образуется тот самый творог, который помещают в марлю. Кальцинированный творог хранят исключительно в холодильнике.

Творожная запеканка

Такое блюдо рекомендуют давать детям не младше 2-3 лет, поскольку малышам до года не желательно потребление сахара, входящего в его состав. Для получения порции запеканки (100 г) потребуется:
- творог – 60 г
- фрукты – 10 г
- сахар – 5 г
- манная крупа – 4 г
- сливочное масло – 1 г
- молоко – 15 мл
- пшеничные сухари – 1 г
- сметана – 8 г.

Молоко, сахар, творог и манную крупу перемешайте в удобной емкости и переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Запеканку отправьте в духовку, заранее разогрев ее до 180оС. Через 20 минут блюдо посыпьте сахаром и фруктами, запекайте еще 10–15 минут.

Творожный пудинг

Разнообразить рацион ребенка пудингом можно с 1,5–2 лет. Для яблочно-творожного пудинга потребуется:
- творог – 35 г
- натертые яблоки – 40 г
- яйцо – ¼
- сахар – 10 г
- пшеничные сухари – 3 г
- сливочное масло – 3 г
- варенье – 5 г.

Соедините и тщательно перемешайте протертый творог, яблоки, сахар, желток, взбитый белок. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите массу, поставьте на водяную баню и варите 45 минут. Перед подачей полейте вареньем или сиропом.

Фрукты, начиненные творогом

Творог и фрукты – удивительный тандем, способный удивить малышей, для которых творог не приносит большой радости. Крохам старше 2 лет можно разнообразить рацион творогом и черносливом. 50 г чернослива залейте кипятком на четверть часа. Обсушите полотенцем и сделайте надрез с одной стороны, если фрукт содержит косточки, выньте их. Творог перемешайте с сахаром и положите внутрь чернослива. Начиненный чернослив запекайте в духовом шкафу при температуре 170оС в течение 10 минут.

Для питания ребенка или для диетического меню творог можно приготовить самим.

Творог кальцинированный
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко – 350мл, кальций молочнокислый — 2г или раствор кальция хлористого — 5 г.

Рецепты блюд из творога

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100 г, мука – 20 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 10 г, сахар – 8г, масло сливочное – 6г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70 г, макароны – 50 г, яйца – 1/2 шт., сахар – 5 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20 г, сироп – 30 г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.

Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100 г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30 г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100 г, мука – 10 г, сахар – 10 г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30 г, сметана – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100 г, рис – 30 г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10 г, сметана – 15 г, масло сливочное – 5 г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100 г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30 г, масло сливочное – 3г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75 г, яблоки – 75 г, мука – 15 г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10 г, масло сливочное – 10 г, сахар – 8г.

Уже прочитали: 5336 раз

Питание ребенка должно быть здоровым и правильным. Вот почему мамы так щедро впихивают в своих деточек овощные пюре, кефиры и творожки. Но вкусно ли малышам? Как накормить ребенка полезным продуктом, да так чтобы еда была вкусным угощением, а не мучением? Например, творогом. Детские рецепты из творога , читайте далее.

Творог в детском питании / Рецепты детских блюд

Не знаю как ваши детки, но мой ребенок терпеть не может творог. Приходится выкручиваться и выдумывать, что же из него приготовить эдакое. Сырники, вареники, запеканки, пудинги, желе, творожники - это далеко не весь арсенал моих творожных детских блюд. Если и у вашего малыша такие же проблемы, то рецепты ниже будут особенно полезны.

Начнем с нежного творожного пудинга, который отлично подходит для детей с 1-го года. Пудинг по сравнению с привычной запеканкой значительно сочнее, поэтому его легко могут кушать малыши даже с несколькими зубами.

Детский творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны для подливки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Желток растереть с сахаром и добавить в творог.
  3. Охлажденный белок взбить с щепоткой соли, ввести в творожную массу.
  4. Смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями маленькие формочки для выпечки.
  5. Выложить творожную массу и запечь в горячей духовке около 30 минут. Подавать пудинг полив сметаной.

Кулинарные советы:

  • Для пудинга и вообще для детского питания покупайте только свежие продукты.
  • Лучше если вы используете домашний творог, собственного приготовления. Магазинный творог выбирайте не более 9% жирности.
  • Творог можно протирать через сито, пропускать через мясорубку или взбивать блендером.
  • Пудинг по рецепту выше можно готовить разными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке и т.д.
  • Выпекать пудинг можно и в силиконовых формочках, смазывать и присыпать их не требуется.
  • В качестве подливки полейте пудинг киселем, джемом или вареньем.

Из детства помню торт с творогом и печеньем. Наверняка, многие мамы и папы ели такой тортик у бабушек в деревне или летом на даче. Когда хочется сладенького, а выпекать времени нет.

И современные детки с удовольствием оценят творожный тортик. Рекомендовано детям от 2-х лет. Приготовление творожного торта займет от силы минут тридцать, а полезный творог съедается еще быстрее. Попробуйте!

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр. простого печенья ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Земляничное" и т. д.)
  • 300 гр. творога
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 плитка шоколада
  • горсть изюма без косточек

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахарам.
  2. Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Смешать творог с малянной массой и разделить на две части. В одну часть добавить ошпаренный кипятком изюм.
  3. В глубокую миску налить теплое молоко и обмакнуть в нем печенье. Не замачивать!
  4. На плоское блюдо выкладывать слоями печенье, творог с изюмом, опять печенье и т.д.
  5. Верхний слой и бока торта обмазать кремом без изюма.
  6. Шоколад натереть на терке. Усыпать весь торт шоколадной стружкой и убрать на 10 минут в морозилку. Затем торт можно сразу же подавать. Прятного чаепития!

Кулинарный совет: украшайте торт свежей клубникой, малиной, киви, джемами или вареньем.

На второе малышам можно приготовить вареники. Не всем деткам по вкусу и по зубам классические вареники, из теста с творожной начинкой. Попробуйте угостить ребенка ленивыми варениками с творогом. Понравятся вареники всем деткам от 1 года.

Ленивые детские варники с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • соль для подсаливания воды
  • ягоды или джем для украшения

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и взбить с яйцом в блендере. Добавить сахар и муку.
  2. Вымесить довольно крутое тесто.
  3. Скатать из теста колбаску и нарезать ножом на кусочки-таблетки. Каждый кусочек обвалять в муке и приплюснуть пальцами.
  4. Отваривать вареники в подсоленной воде. Можно готовить ленивые вареники и в пароварке. Подавать со свежими ягодами или джемом.

Возьмите за основу мои рецепты и придумайте свои. Чем шире Ваша кулинарная фантазия, тем полезнее и вкуснее будет питаться Ваш малыш. Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии ниже!

7649 0

Вареники ленивые

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания.

После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.

Вареники с творогом

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.

Творог - 100 г, мука - 50 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

Галушки творожные

В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом.

Творог - 50 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 10 г, мука - 3 г, крупа манная - 3 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

Клецки из творога и овсяных хлопьев «Геркулес»

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» - 12 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.

Крем творожный

Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем.

Творог - 100 г, молоко - 20 мл, сметана - 35 г, желтки яичные - 1/2 шт., масло сливочное - 10 г, сахар - 15 г.

Масса сырковая

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог.

Творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

Паста творожная

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать.

Творог - 100 г, сметана - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

Пудинг творожный

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.

Творог - 100 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 20 г, сироп - 30 г, сахар - 12 г, масло сливочное - 8 г, сухари - 7 г.

Пудинг творожный с изюмом запеченный

В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 170- 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Творог - 100 г, яйца - 1/4 шт., сахар - 16 г, изюм - 10 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 3 г, сухари - 5 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой

К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, растертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.

Творог - 100 г, крупа манная - 16 г, яйца - 1/4 шт., изюм - 10 г, сахар - 16 г, молоко - 10 мл, сливки - 10 мл, масло сливочное - 5 г.

Пудинг творожный с морковью

Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.

Творог - 100 г, мука - 10 г, сахар - 10 г, яйца - 1/4 морковь - 30 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 5 г.

Пудинг творожный с рисом

К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной.

Творог - 100 г, рис - 30 г, яйца - 1/4 шт., сахар - 10 г, сметана - 15 г, масло сливочное - 5 г.

Суфле творожное паровое

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.

Творог - 100 г, яйца - 1/4 шт., соус молочный - 30 г, масло сливочное - 3 г.

Творог из кефира

Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.

Творог кальцинированный

Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко - 350 мл, кальций молочнокислый - 2 г или раствор кальция хлористого - 5 г.

Творог с помидорами

Протертый творог соединить с протертыми помидорами (без кожицы), добавить растертое сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать.

Творог - 80 г, помидоры - 50 г, масло сливочное - 8 г, лук зеленый - 5 г.

Творог с тертой морковью

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, перемешать.

Творог - 40 г, морковь - 30 г, изюм - 10 г.

Творог со сметаной

Творог протереть через сито, посыпать сахаром, полить сметаной.

Творог - 100 г, сметана - 10 г, сахар - 8г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного . Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.

Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.

Традиционные сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
  3. Сформируйте . Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца и творог.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
  5. Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Творожный кекс

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
  3. Соедините муку и , добавьте изюм и цукаты.
  4. Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
  5. Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.

Торт без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны жирностью 33 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 200 г фруктов, ягод

Приготовление

  1. Смешайте сметану с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
  3. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
  4. Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щеп. соли
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стак. творога
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
  2. Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
  3. Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
  7. Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
  8. Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 ­°С духовку.

Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2




© 2024
seagun.ru - Сделай потолок. Освещение. Электропроводка. Карниз