07.05.2021

Тушеные овощи с фунчозой рецепт. Салат из фунчозы: рецепты. Фунчоза с огурцом и морковью



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих хозяек остается секретом, что можно приготовить из рисовой лапши. Между тем, фунчоза с овощами получается очень вкусно и сытно. Смотрите рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Оно не сложное, ведь лапшу даже варить не нужно.
Фунчозу очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Предложенное блюдо подходит для вегетарианского стола. Благодаря этому, вы можете использовать его практически ежедневно, ведь оно не несет большую нагрузку на желудок. Стоит отметить, что блюдо готовиться очень быстро, поэтому вы сможете его приготовить на скорую руку прямо перед приходом гостей. Оно выглядит очень необычно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.



- фунчоза или рисовая лапша – 100 г,
- морковка – 100 г,
- свежие огурцы – 100 г,
- болгарский перец – 100 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- уксус – 3 ч. л.,
- соевый соус – 3 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- семена кунжута – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь, заливаем нашу лапшу кипятком и оставляем ее настаиваться на пять минут. Необходимо также добавить в кипяток соль. После того, как лапша настоялась, промываем ее под холодной водой.




Овощи чистим и моем, после чего все овощи нарезаем тонкой соломкой. Чеснок необходимо мелко нарубить. Если не использовать чеснокодавилку, а нарезать его мелко при помощи ножа, чеснок остается более насыщенным и ароматным.




Далее потребуется поставить сковород у на огонь, раскаливаем ее. После того, как сковорода раскалилась, добавляем подсолнечное масло. На сковороду выкладываем морковку и перец, пассеруем их. Далее солим и перчим овощи.




В самом конце, добавляем огурцы, перемешиваем.






Далее на сковородку выкладываем лапшу, После этого необходимо добавить уксус и соевый соус. Стоит делать это по вашему вкусу, но не стоит перебарщивать. Добавляем чеснок.




Перемешиваем. Все, наше блюдо готово! Как мы и обещали, готовится оно быстро и просто.




При подаче фунчозу с овощами посыпаем кунжутом. Подавать блюдо можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!

Так же рекомендую приготовить

Сегодня во всех крупных супермаркетах на полках с макаронами можно найти фунчозу, известную как стеклянная лапша. Кто-то называет ее рисовой, но это неправильно: делают лапшу из бобовых. Купить продукт решаются не все: одних пугает высокая калорийность, другие не знают, как правильно готовить прозрачную вермишель. Почти во всех кухнях стран Азии есть много рецептов для приготовления фунчозы с овощами, мясом, грибами и морепродуктами.

Что такое фунчоза

Это китайская лапша, которую производят из бобов мунг, а иногда крахмала картофеля, кукурузы, канны, маниока, ямса. Фунчозу еще называют стеклянной, полупрозрачной, рисовой лапшой, белой вермишелью, тайской пастой и т.д . Внешне она представляет собой мотки белых полупрозрачных нитей, больше похожих на леску. Продается китайская лапша в сухом виде, отличается не только по составу, но и по диаметру сечения.

Правила варки фунчозы

После приготовления стеклянная паста должна стать эластичной, мягкой, но при этом хрустящей. Чтобы процесс прошел правильно, и фунчоза получилась вкусной, следуйте этим простым правилам варки:

  • Тонкую лапшу, толщиной менее 0,5 мм готовят путем запаривания: заливают кипятком на несколько минут. После этого лапшу надо промыть прохладной водой.
  • Другие виды варят в подсоленном кипятке 3-5 минут.
  • Для приготовления лапши в виде гнезда в кипящую воду добавляют 1 ст.л. соли и столько же рафинированного масла (количество указано на 1 л жидкости). Мотки вермишели необходимо связать ниткой и опустить в воду на 3-5 минут, оставив концы нитей снаружи кастрюли. Затем фунчозу промывают, выкладывают на блюдо, удалив нитки, и нарезают полосками желаемой длины. На 100 г сухих гнезд понадобится литр жидкости.
  • Готовьте стеклянную вермишель непосредственно перед употреблением, иначе она пересохнет . Или же добавьте немного масла и размешайте, чтобы предотвратить пересыхание, склеивание.
  • Чтобы лапша не слиплась во время варки, используйте кастрюлю большого объема и добавляйте в воду немного постного масла.
  • Часто фунчозу заправляют соевым соусом и, если вы планируете это делать, не подсаливайте воду при варке.

Рецепт фунчозы с овощами

Блюда из фунчозы (как на фото) получаются не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам, аминокислотам, клетчатке, содержащимися в лапше. В стеклянных нитях отсутствует глютен, поэтому продукт не вызывает аллергических реакций. Тайская паста очень калорийная (320 ккал/100 г), но при этом содержит минимум жиров и часто присутствует в рецептах блюд для различных диет. Она редко подается в чистом виде, ее готовят с овощами, мясом, морепродуктами и разными соусами.

Салат из фунчозы с овощами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Вегетарианский салат с китайской лапшой получается очень вкусным и ароматным, ведь в нем присутствуют свежие овощи, пряные специи, чеснок. Саму вермишель готовьте в самом конце, когда будут подготовлены все остальные ингредиенты и заправка. После смешивания пасты с овощами, соусом обязательно дайте блюду пропитаться, оставив его в холодильнике на час.

Ингредиенты:

  • фунчоза, огурец – по 200 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • рисовый уксус, соевый соус – по 10 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • чеснок – 4 зуб;
  • кунжут, зелень, паприка, кориандр, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, почистите.
  • Перец, огурцы нарежьте соломкой, морковку натрите так, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, зелень нашинкуйте.
  • Соедините кунжутные семена с чесноком, специями, маслом, соусом, зеленью и уксусом.
  • Приготовьте вермишель, смешайте с заправкой и овощами. Можно добавить по щепотке соли, сахара.

Салат с фунчозой, овощами и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Пикантная фунчоза с курицей и овощами готовится в виде теплого салата. Сама паста безвкусная, но отлично впитывает соки других ингредиентов, смешивается с заправкой . В рецепте присутствуют чеснок, кайенский перец и имбирь, которые придают еде легкий острый привкус. Подавать салат нужно теплым, сразу по окончании приготовления.

Ингредиенты:

  • фунчоза (тонкая) – 80 г;
  • капуста (брюссельская и цветная) – по 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • сельдерей (корень) – 20 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • имбирь (корень, длиной 2 см) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • филе курицы – 200 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • бульон (куриный) – 150 мл;
  • масло (подсолнечное) – 20 мл;
  • перец (кайенский) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида капусты отварите до полуготовности. Нарежьте овощи и филе кусочками небольшого размера, чеснок – тонкими пластинками.
  • Сельдерей, лук, имбирь измельчите ножом, морковь – на корейской терке.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте в течение 5 минут чеснок с имбирем и сельдереем.
  • Выньте обжаренные ингредиенты, а в ароматное масло положите курицу. Жарьте, помешивая.
  • Через 5 минут добавьте остальные овощи, а еще через 5 минут влейте бульон.
  • Оставьте тушиться заправку в течение 10 минут.
  • Запарьте пасту, нарежьте полосками по 5 см.
  • Добавьте к овощам, мясу, влейте соевый соус, всыпьте перец, размешайте. Протушите еще 3 минуты.

Фунчоза с овощами и говядиной

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Стеклянная лапша прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Эта еда является полноценным завтраком, обедом или ужином, к ней уже не нужно готовить гарнир. Фунчоза с овощами и говядиной относится к блюдам восточной кухни, но в данном рецепте нет специфических приправ, пряных специй, поэтому еда придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • луковица, морковка, перец сладкий – по 1 шт.;
  • фунчоза – 0,2 кг;
  • соль, соевый соус, перец – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  • Говядину порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле около 3 минут. Влейте немного воды, накройте крышкой, оставьте тушиться на треть часа.
  • Морковку с перцем порежьте соломкой, лук – перьями или тонкими полукольцами.
  • Когда из сковороды испарится вся жидкость, добавьте к мясу овощи, перемешайте, тушите 10 минут.
  • В это время сварите пасту, добавьте ее в сковородку. Влейте соус, поперчите, если нужно – посолите и перемешайте.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Фунчоза с грибами традиционно пользуется успехом в китайских ресторанах . В блюдо добавляют овощи и зелень, поэтому такая еда получается не только вкусной, ароматной, но еще и аппетитно выглядит. Грибы выбирайте на свое усмотрение – вешенки, шампиньоны или опята, можно взять восточные шиитаке или древесные. Для вермишели, приготовленной таким способом, лучше всего подходит кинза, но если вы ее не любите, берите петрушку.

Ингредиенты:

  • фунчоза (тонкая)– 100 г;
  • грибы – 0,4 кг;
  • луковица, морковка, огурец, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарезать соломкой, обжарить (кроме огурца и грибов) в течение 5 минут.
  • Добавить грибы, протушить 15 минут на среднем огне под крышкой.
  • В это время выдавить через пресс чеснок, залить кипятком лапшу.
  • Добавить их и соус в сковородку, перемешать. Перед подачей надо добавить зелень, немного семян кунжута, имбирь.

Со свининой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Салат с крахмальной вермишелью и свининой готовится просто и быстро по сравнению с другими основными блюдами, а получается сытным, питательным. Такой рецепт – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро приготовить перед внезапным приходом гостей. Специи, приправы добавляйте на свой вкус, подавайте еду сразу после приготовления, пока не успела остыть.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – ½ шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяного цвета.
  • Влейте соус, добавьте специи, протушите 2 минуты.
  • Переложите свинину в тарелку, а на сковороду выложите лук и перец, нарезанные соломкой, тертую морковь.
  • Обжарьте до готовности, добавьте к ним мясо, выдавленный чеснок, перемешайте, оставьте тушиться.
  • Запарьте вермишель, через 5 минут промойте, добавьте к свинине с овощами, перемешайте.

С овощами по-корейски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата со стеклянной вермишелью придется по вкусу любителям корейских блюд. Закуска обладает пряным вкусом, ароматом благодаря присутствию специй, характерных для кухни этого народа. Если в готовой смеси приправ есть пряность, которую вы не любите, добавляйте их по отдельности, выбирая на свой вкус. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • фунчоза, корейская приправа – по 1 упаковке;
  • морковка, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • перец черный, соевый соус, оливковое масло – по вкусу;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • петрушка, кинза – по 10 г.

Способ приготовления:

  • Пасту залейте кипятком.
  • Перец нашинкуйте соломкой, огурец с морковью натрите на терке, зелень и лук мелко порубите.
  • Все овощи смешайте с пастой, добавьте масло, соус, перец, смесь приправ и зелень. Перемешайте.

С креветками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Одним из традиционных итальянских блюд является паста с овощами и морепродуктами. Если же заменить обычные макароны китайской лапшой, еда заиграет по-новому, изменив не только внешний вид, но и вкус. Кроме томатов в блюдо можно добавить болгарский перец, морковь и свежий огурец. Креветки берите любые, какие найдете – замороженные или варено-мороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • фунчоза – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло (подсолнечное);
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки сварите по инструкции на упаковке, китайскую лапшу отварите до полуготовности.
  • Томаты нарежьте средними кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте масло, обжарьте пару минут чеснок, добавьте томаты, креветки.
  • Через 10 минут влейте соус, добавьте лапшу, специи, зеленый лук. Перемешайте. Подавайте порционно, украсьте кунжутом.

С куриными желудочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В блюда с рисовой вермишелью и овощами можно добавлять куриные желудки. Этот субпродукт обойдется вам гораздо дешевле свинины, говядины и даже куриного филе, а вкус еды от этого не пострадает. Для снижения калорийности еды берите сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 350 г;
  • фунчоза – 0,25 кг;
  • морковка, луковица, перец сладкий – по 1 шт.;
  • спаржа – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 80 мл;
  • масло, соль, специи.

Способ приготовления:

  • Желудки приправить специями, обвалять в муке, пожарить до румяной корочки.
  • Добавить лук, нашинкованный полукольцами, тушить до размягчения овоща.
  • Положить перец, морковку, спаржу, порезанные тонкими ломтиками. Перемешать.
  • Через 10 минут влить сметану, добавить измельченную зелень, соль.
  • Вермишель сварить до полуготовности, высыпать к овощам, мясу, перемешать. Выключить плиту и оставить блюдо на 5 минут пропитываться, накрыв крышкой.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Большое достоинство рисовой лапши в том, что она не имеет индивидуальности, а приобретает вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов. Этот факт позволяет сочетать продукт с любыми овощами, мясом, морепродуктами и специями. Салат с баклажанами относится к вегетарианским блюдам, его можно есть в пост. Смесь специй для китайской вермишели можно заменить любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • баклажан (большой), перец сладкий – по 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло (кунжутное) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • имбирь (молотый), смесь специй для фунчозы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец порежьте соломкой, обжарьте около 5 минут. Переложите в тарелку.
  • В сковороду положите баклажаны, нарезанные брусочками, жарьте не менее 7 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирь, обжаренный перец, перемешайте.
  • Приготовьте лапшу, добавьте к овощам вместе с соусом, специями и кунжутом. Перемешайте, протушите 5 минут.

Со стручковой фасолью и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Твердый сыр придает любому блюду оригинальный привкус, и салат из стеклянной вермишели со стручковой фасолью тому не исключение. Подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы сыр немного расплавился и отдал свой аромат. Преимущество данного рецепта состоит в том, что все овощи можно приобрести в любое время года, даже замороженные подойдут.

Ингредиенты:

  • фунчоза, стручковая фасоль – по 200 г;
  • спаржа, морковка – по 150 г;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • специи, соль, масло (подсолнечное).

Способ приготовления:

  • Обжарьте до мягкости тертую на корейской терке морковь.
  • Добавьте порезанные шпинат, спаржу, фасоль. Доведите до готовности.
  • Сварите лапшу в подсоленной воде, переложите к овощам. Всыпьте половину сыра, специи, перемешайте.
  • Подавайте порционно, посыпав оставшимся сыром.

Видео

Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

  • Болгарский перец,
  • Корейская заправка,
  • Морковь,
  • Свежий огурец,
  • Фунчоза

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

  • Говядина (или любое мясо) — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
  • Соус соевый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

  • 300 гр. вермишели фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
  • 1-2 свежих средних свежих огурца,
  • 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.

Рецепт 4: салат из фунчозы с мясом и овощами (с фото)

Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

  • фунчоза — 200 гр,
  • мясо (свинина) — 350-400 гр,
  • по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
  • лук репчатый — пара-тройка шт.,
  • пара зубчиков чеснока,
  • по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
  • по три ложки соевого соуса и масла,
  • ложка семян кунжута.

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.

Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами

  • 350 грамм Мясо говядина
  • 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
  • 250 грамм огурец свежие
  • 100 грамм Морковь
  • 150 грамм Перец сладкий, красный
  • 100 грамм Лук репчатый
  • 100 мл Растительного масло
  • 50 мл Кунжутное масло
  • 20 грамм кинза свежая
  • 30 мл Уксус 9%
  • 20 грамм Соль
  • 50 мл Соевый соус
  • 5 грамм Кориандр молотый
  • 3 грамм Красный острый перец сухой
  • 5 грамм Чёрный перец молотый
  • 20 грамм Кунжут жаренный
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5 грамм Сахар

Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.

Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.

Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.

Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.

После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.

В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: салат Фунчоза с грибами и овощами (пошагово)

Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно.

  • фунчоза — 300 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кунжут — 1 пачка;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • имбирь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Перец болгарский режем тонкой соломкой.

Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.

Лук режем тонко полукольцами.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.

Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.

Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.

Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем

и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу.

Сверху посыпав кунжутом.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

  • Фунчоза - 180-200 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Огурцы - 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) - 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
  • Болгарский перец - по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
  • Лук зеленый - 3-4 веточки (только зеленая часть)
  • Чеснок - 3 небольших зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.ложки (советуем оливковое)
  • Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) - 3-3,5 ст.ложки
  • Сахар песок - 2-2,5 ст.ложки
  • Соевый соус (без отдушек) - 4 ст.ложки
  • Красный перец Чили (молотый) - 1/3 ч.ложки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) - около 2 ч. ложек

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.

Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель - слегка размягчить кабачок до «полуготовности».

В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем - 1 минута - снять с огня.

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.

Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно - теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).

Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.

Рецепт 8: яркий салат из лапши фунчоза с овощами

Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.

  • фунчоза — 50 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
  • Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
  • Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Рецепт по случаю: :

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Салат из фунчозы с морковью

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
  • Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с перцем

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
  • Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Салат из фунчозы с овощами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
  • Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
  • Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.

Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите дайкон, натрите. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но вкус в этом случае будет другой.
  • Сладкий перец помойте, срежьте плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварите до готовности фунчозу.
  • Смешайте в большом салатнике лапшу, овощи и мясо.
  • Смесь перцев разведите в соевом соусе и заправьте салат. При желании можно добавить в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой получается сочным, легким и полезным. При этом он хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) – 0,7 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, выньте из бульона и остудите. Бульон процедите.
  • Горячим бульоном залейте фунчозу, при необходимости поставьте кастрюлю на огонь и пару-тройку минут прокипятите. Если фунчоза тонкая, кипятить не нужно: достаточно несколько минут подержать в горячем бульоне под крышкой.
  • Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешайте заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали чуть мягче и пикантней.

Благодаря большому количеству мяса, салат из фунчозы, приготовленный по данному рецепту, получается сытным. Особенно он понравится мужчинам. Если вы любите закуски поострее, вместе с черным молотым перцем можно добавить красный, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Салат из фунчозы с креветками

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца.
  • У перца срежьте плодоножку. Разрежьте плод на 6 частей вдоль. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку по отдельности порубите ножом.
  • Репчатый лук нарежьте, очистив от шелухи, половинками колец.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылейте на сковороду и подогрейте. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте креветки и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут на тихом огне. Снимите с плиты.
  • Приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, фунчозу. Смешайте с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по приведенному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае после того, как он будет разложен по тарелкам, его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутными семечками.

Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо порежьте тонкими полосками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Из банки с горошком слейте воду, отмерьте нужное количество продукта.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке крахмальную лапшу.
  • Смешайте в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • Положите в салатник фунчозу, помидоры, зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.

Этот салат из фунчозы с мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат из фунчозы можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается она с консервированными опятами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так что новые вкусы вы можете открывать для себя хоть каждый день.

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах. Изготавливается она из крахмала, традиционно из крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал. В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.

Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет, но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим все остальные ингредиенты.

Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут, промыл и все. Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

Для приготовления салата с фунчозой понадобится:

  • Фунчоза
  • Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый перец. 1 шт. Свежий.
  • Стебель сельдерея. 1 шт.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Растительное масло.
  • Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Свежемолотый черный перец.

Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

Все достаточно просто.

Первым делом нарезает тонко все овощи:

Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.

Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.

Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».

Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже. Нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Внимательно читаем инструкцию по приготовлению на упаковке фунчозы. Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут. Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.

За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей. Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.

Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.

Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.

К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем, заливаем соевый соус и уксус.

Снова все перемешиваем. Добавляем

Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри. То есть аль-денте, как итальянская паста.

Фунчозу добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем. Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.

Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.




© 2024
seagun.ru - Сделай потолок. Освещение. Электропроводка. Карниз