02.02.2024

Пышки на сковороде. Пышки на сметане - пошаговые рецепты приготовления на сковороде или в духовке с фото. Пресные, на воде и без добавления яиц


Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка , м-м-м…

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде , совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 ст. молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5–3 ст. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

Приготовление


Обязательно попробуй приготовить такие для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком.
Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и .
Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла.



Рецепт с фото пошагово:

Вылейте кефир в подходящую миску.




Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.














Затем через специальную кружку-сито просейте муку.




Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.




Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.
Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.




Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.
Обжарьте пышки.










Попробуйте также вкусные

Пышки, или круглые булочки, чем-то напоминают известные всем пончики. Это блюдо не может оставить равнодушным ни одного гурмана, и сегодня я хочу предложить вам пару рецептов приготовления такого кушанья, очень вкусного и ароматного, которое с легкостью украсит ваше чаепитие.

Рецепт пышек на кефире, жареных на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: плита, сковорода, деревянная лопатка, нож, кухонные весы, две миски среднего размера, скалка, чайная и столовая ложки, венчик, сито для муки, фигурные формы для печенья, бумажные полотенца, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления нам понадобится мука высшего или первого сорта, и сейчас мы разберемся, как выбирать этот продукт.

  • Покупать муку необходимо только в бумажной упаковке, которая способствует проникновению воздуха, что для муки крайне необходимо.
  • Мука считается пригодной для выпечки, если с момента помола прошло не меньше 1 месяца, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.
  • Цвет должен быть белоснежным, допускается незначительный кремовый оттенок.
  • О свежести многое может сказать запах, у свежего продукта он практически отсутствует. А вот если вы почувствовали кисловатый или неприятный аромат, значит, мука давно несвежая, и в ней уже начались процессы гниения.
  • Качественная и свежая мука должна скрипеть, если потереть между пальцами небольшое количество. Если она сворачивается в комок, мука отсырела.

Пошаговый классический рецепт приготовления пышек (с фото)

  1. В небольшую миску вылить 240-260 мл кефира, добавить 7 г соды, перемешать и оставить минут на 10.
  2. В другую миску разбить яйцо, добавить 5,5 г соли, 9 г ванильного сахара, 120-130 г обычного сахара, 1,5 ч. л. цедры лимона и 35 г растительного масла.

  3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  4. Добавить полученную смесь в кефир и еще раз хорошо перемешать.

  5. Теперь в жидкую смесь нужно добавить 600-650 г муки. Добавлять ее нужно небольшими порциями, каждый раз при этом хорошо перемешивая тесто.

  6. Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.

  7. Теперь полученное тесто нужно разделить на две равных части, присыпать мукой сверху и снизу, и раскатать в небольшой круглый пласт толщиной около 10 мм.

  8. Для того, чтобы пышки получились красивыми, можно воспользоваться формами для печенья, и вырезать из теста соответствующие фигуры.

  9. В хорошо разогретую сковороду влить масло (его должно быть столько, чтобы пышки покрылись до половины), выложить фигуры из теста и обжарить с двух сторон до золотистого состояния.

  10. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  11. Затем переложить в тарелку и подавать к столу, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления вкусных пышек на сковороде

Предлагаю вам также ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как достаточно просто и легко приготовить такое вкусное кушанье.

Рецепт творожных пышек, приготовленных в домашних условиях

Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность (на 100 г): 234 ккал.
Количество: 5-6 порций.
Кухонный инвентарь и техника: плита, сковорода, деревянная лопатка, нож, кухонные весы, миска среднего размера, скалка, чайная и столовая ложки, вилка, сито для муки, чашка или стакан, посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску выложить 240-260 г творога, 2 сырых яйца, 85-90 г сахара.

  2. Все перемешать до однородности.

  3. Добавить в получившуюся смесь 3-5 г соли, 12 г разрыхлителя и еще раз хорошо перемешать.

  4. Теперь нужно добавить 250 г просеянной муки и замесить мягкое тесто, которое может слегка липнуть к рукам.

  5. Далее его нужно раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм.

  6. Сделать круглые пышки с помощью чашки или стакана.

  7. В разогретую сковороду влить 40 г растительного масла, выложить получившиеся круги из теста и обжарить на среднем огне с двух сторон.

  8. Готовое блюдо переложить в тарелку, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления творожных пышек

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете ознакомиться с рецептом вкусных и ароматных пышек, как у бабушки, и увидеть весь процесс приготовления.

Как подавать блюдо и чем

Такое блюдо будет отличным дополнением к любому перекусу или чаепитию. А дополнить его можно, полив пышки сметаной, сливками, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Если вы ожидаете в гости своих друзей или родственников, можно смело приготовить такую вкуснятину, к тому же, для этого потребуется совсем немного времени.

Другие варианты приготовления

Такое блюдо можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Если вы любите соленую выпечку, попробуйте . Еще очень вкусным получается . А если вы предпочитаете готовить в мультиварке, тогда советую вам сделать .

Еще советую вам ознакомиться с рецептом , который удивит вас не только отменным вкусом, но и приятным внешним видом. Такое кушанье смело можно готовить на любой праздник.

А какую соленую выпечку вы предпочитаете? Делитесь своими рецептиками, обязательно попробуйте приготовить такие пышки, и оставляйте ваши отзывы.

Такое блюдо, как пышки - относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!

Пышки - это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.

Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.

Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.

Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.

Пышки без начинки

Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Маргарин - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась.
  2. По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место.
  3. Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле.
  4. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

Пышки: рецепт на кефире

Эти пышки получаются воздушными. Самое главное - не слишком долго мять тесто.

Состав:

  • Кефир (комнатной температуры) - 1 л
  • Мука - 600-800 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Кефир вылить в миску, добавить соль, сахар, соду (гасить предварительно не надо). Хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то его следует присыпать мукой.
  2. Сильно месить не нужно, иначе тесто сильно загустеет, а сами пышки получатся жесткими.
  3. Далее нужно скатать толстую колбаску, нарезать, слегка присыпать мукой и начать формовать пышки, сделать прорезы. Готовые пышки нужно разложить на доске, заранее присыпанной мукой.
  4. Теперь нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем булочки с обеих сторон до румяного цвета. Затем их нужно положить на бумажное полотенце и подавать к столу еще не остывшими с молоком.

Пышки на воде: рецепт

Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.

Состав:

  • Мука - 800 г
  • Вода - 700 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.л.
  • Сахар и соль - по 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, всыпать туда соль и сахар. Тщательно перемешать и постепенно добавить туда муку, еще раз все перемешать, накрыть тесто крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. В течение этого времени тесто следует несколько раз мешать.
  2. По истечение времени его нужно разделить на части, разложить в формы и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Рецепт пышек на сковороде


Состав:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сырые желтки - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. 400 г муки всыпать в емкость, сделать углубление, положить туда дрожжи, влить подогретое молоко, добавить соль и сахар. Смешать с небольшим количеством муки, добавить мягкое сливочное масло.
  2. 1 яйцо и 3 желтка взбить, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем потихоньку добавить эту смесь к дрожжам, снова тщательно перемешать, консистенция теста должна быть, как густая сметана. Мука еще должна остаться.
  3. Теперь посуду следует накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 ч, масса должна подняться.
  4. Теперь нужно замесить тесто, постепенно подмешивая в него оставшуюся по краям этой же емкости муку. Тесто должно еще немного липнуть к рукам. На стол следует насыпать 50 г муки и вымесить тесто, которое не будет липнуть.
  5. Остальную муку нужно также высыпать на стол и раскатать тесто толщиной в ½ см. Вырезать формой или стаканом кружки, а в середине вырезать круг поменьше. Оставить их на столе на 15 мин, чтобы они еще немного подошли.
  6. Жарить их следует на сковороде в большом количестве растительного масла, готовятся пышки очень быстро. Затем их следует выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Пышки на сковороде с начинкой


Состав:

  • Кефир (3,2процента) - 250 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый - 250 г
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Соду погасить в кефире комнатной температуры, оставить на 10 мин. Затем добавить соль и сахар.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Всыпать в кефир муку и 100 г натертого сыра. Если тесто будет тяжело вымешиваться, то можно добавить еще кефира или кипяченой воды, оставить на 10 мин.
  4. Натереть также на крупной терке колбасу и смешать с оставшимся сыром.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый из них немного раскатать, сверху выложить начинку, залепить края и раскатать в лепешку.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лепешку на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 мин.
  7. Хранить такое блюдо можно в пищевом пакете, тогда они останутся мягкими и теплыми.

Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!

Пышки считаются национальным русским блюдом. Но мало кто из современных хозяек умеет готовить эти жареные пончики без отверстия.

Ведь чтобы создать поистине вкусное блюдо, важно знать некоторые секреты его приготовления.

Поэтому если вы устали портить эти вкусные булочки, тогда пора приготовить правильные пышки - рецепт этого яства готовы предоставить опытные хозяйки.

Ведь лучше один раз воспользоваться мудростью настоящих знатоков, чем по сто раз пытаться безуспешно приготовить это традиционное блюдо.

Легенды о пышках

Многие полагают, что данное блюдо – исконно русское. Но некоторые народы могут с этим поспорить. Так, в Польше было аналогичное блюдо и происходит слово «пышка» от «pączek».

Причем, это слово появилось задолго до русского названия. В тоже время, в старых славянских писаниях упоминается о сладостях из муки, жареных в кипящем масле.

Их называли пышками, так как при опускании на сковороду тесто издавало специфический звук – пыхало.

Еще одним доказательством в пользу Руси служит детальное описание рецепта пышек в писаниях времен Ивана Грозного.

В те времена их традиционно подавали к царскому столу в качестве традиционного яства.

Первые известия о шариках, готовящихся в кипящем масле, пришли к нам еще из Древнего Рима. Там их именовали «глобули». Дальнейшие упоминания датируются Средними веками.

Именно в ту пору популярностью пользовались крапфены. Это те же пышки, но имеющие специфическую форму английской «S».

В те времена данные блюда готовились без начинки и это классический рецепт, популярный и по сей день. Фруктовые джемы в них начали добавлять лишь с 18 века.

Также бытуют версии о том, что пышки придуманы евреями и американцами. Последние в далеком прошлом даже угощали почтальонов данным яством.

Но для США более традиционны пончики. Фактически, это те же пышки, но имеющие отверстие посередине.

Дань классике

Традиционный рецепт пышек предполагает готовку теста на молоке.

Для приготовления стоит взять такие ингредиенты:

Чтобы пышки получились вкусными, важно приготовить качественное дрожжевое тесто.

Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:

Для этого слегка подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым, а не горячим. Затем добавьте в него дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте полученную смесь на 20 – 30 минут. Понять, что опара готова, можно по пузырькам, возникшим на ее поверхности.

  • Делаем тесто.
  • В готовую опару добавляем муку, еще сахара, щепоточку соли, яйца и маргарин. Учтите, что последний должен быть мягким, но не растаявшим. Затем, немного вспушиваем тесто и отправляем его в теплый уголок, чтобы оно подошло. Обычно объем смеси увеличивается в 2 – 4 раза. Оставьте его отдыхать где-то на 30 – 60 минут, все зависит от того, как оно поднимется.

  • Подготавливаем тесто.
  • Поднявшееся тесто стоит разделить, только осторожно, чтобы не сделать его слишком крутым.

  • Делаем пышки.
  • Их готовят на сковороде: поставьте ее на огонь, налив рафинированного подсолнечного масла в достаточном количестве, как во фритюр. Столовой ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Пышки должны равномерно подрумяниться с двух сторон.

  • Перед подачей на стол.
  • Снимая со сковороды пышки, стоит предварительно выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем укладывайте десерт на блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Также можно полить их вареньем, медом и прочими топингами.

    Также стоит просеивать муку перед добавлением в тесто. Это сделает пышки, приготовленные на сковороде, более воздушными.

    Современные рецепты пышек на молоке могут быть более разнообразными. Так, в них можно добавлять начинки, ванилин и корицу, а также кардамон.

    Различными топингами можно либо поливать блюдо сверху, либо вводить внутрь пышки. Как это сделать? Стоит воспользоваться кондитерским шприцом.

    Если же такового нет, то можно использовать медицинский на 20 кубиков. Но учтите, с его помощью можно вводить только жидкую либо слегка густоватую начинку. Вкус блюда при этом просто потрясающий.

    А кто желает отдать дань традициям, может запросто пользоваться простым классическим рецептом без претензий на оригинальность. Ведь русские пышки на молоке всегда вкусные и нежные.

    Также многие хозяйки готовят данное блюдо с добавлением в тесто пары столовых ложек сметаны. При этом готовое яство получается невероятно нежным и душистым.

    Тесто обретает отличный вкус и более насыщенный аромат. Такие пышки начали готовить по аналогии с другими десертами.

    Если следовать рецепту и соблюдать пропорции, можно щапросто добиться уникального вкуса и порадовать ваших близких.

    Рецепт приготовления пышек на кефире

    Современные хозяйки обожают экспериментировать. Конечно, дрожжевое тесто, хоть и классика, но очень кропотливое в приготовлении и требует выполнения массы рутинных процессов.

    Поэтому стремительно начли появляться различные методы приготовления данного блюда, отличающиеся экономностью и максимальной простотой. Одним из них является рецепт пышек на кефире.

    Почему молоко стоит заменить именно этим продуктом? Да потому что при готовке на кефире дрожжи не нужны.

    Ведь данный напиток является продуктом естественного брожения и активно взаимодействует с мукой, сахаром и прочими компонентами, делая тесто более нежным и пушистым.

    Вкус таких пышек просто потрясающий. Да что говорить! Нужно проверить самим! Для этого достаточно следовать данному рецепту.

    Для изготовления пышек на кефире вам понадобятся такие составляющие:

    Учтите, в данном рецепте соду гасить не следует. Просто добавьте данный компонент в кефир, вместе с солью и сахаром.

    Наливаем напиток в емкость для теста и смешиваем с сахаром, солью и содой. Аккуратно размешайте все до полного растворения ингредиентов.

  • Добавьте яйцо.
  • При приготовлении пышек на кефире удобнее размешивать его вилкой, ведь важно качественно разделить белок и желток, равномерно распределив их по всей массе.

  • Добавляйте муку.
  • Важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть достаточно плотным для раскатывания, сохранив приятную мягкость.

  • Готовое тесто на кефире стоит оставить на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
  • Оно слегка поднимется, подготовившись к жарке.

  • Подготовьте рабочую поверхность к раскатыванию теста.
  • На дощечку стоит насыпать немного муки. Чтобы тесто не прилипало и пышки получились красивыми.

  • Разделите готовую массу на несколько частей, скатайте из них шарики и начните раскатывать.
  • Не стоит делать тесто слишком тонким. Сырые пышки на кефире должны быть в пару см толщиной. Придать аппетитную форму блюду помогут круглые формочки. Если таковых нет, то воспользуйтесь чашкой либо стаканом.

  • Для жарки стоит использовать сотейник или глубокую сковородку.
  • Налейте масло (на 2-3 см) и нагрейте его на огне. В раскаленное масло пора выкладывать тесто. Пышки на сковороде должны подрумяниться с двух сторон.

    Подготовка блюда к подаче – такая же, как и в традиционном рецепте. Просто посыпьте готовое яство сахарной пудрой или полейте сладким соусом, вареньем либо медом. Пышки всегда вкусные, а те, что приготовлены на кефире, еще и более легкие и нежные.

    Лучшие рецепты пышек на воде

    Порою бывает, что количество продуктов в холодильнике ограничено, но так хочется чего-то сладкого.

    Или же настало время поста, когда использовать в готовке молоко либо кефир просто запрещено.

    В таком случае отличным решением станут пышки, приготовленные на воде.

    Это ноу-хау от современных домохозяек, любящих радовать близких вкусненьким даже без повода.

    Пышки, в которых молоко и кефир заменены на воду, готовятся по тому же принципу, что и оригинальные рецепты.

    Ведь на чистой водице запросто можно сделать и дрожжевое тесто. Рецепты такие же, как и у оригинальных блюд.

    Для приготовления пышек с использованием воды стоит подготовить такие ингредиенты:

    • мука;
    • вода, лучше брать фильтрованную либо бутилированную;
    • сухие дрожжи;
    • сахар;
    • соль;
    • растительное масло.

    Тесто можно готовить опарным и безопарным методом. Все зависит от выбранных дрожжей. Сухие можно смешивать прямо с мукой. Соответственно, вам не нужно мучиться с опарой и вы экономите около получаса.

    Воду для приготовления теста используйте теплую. В нее сначала добавляют сахар, соль и сод, а затем засыпают дрожжи с мукой.

    Перемешайте массу и всыпьте размягченное сливочное масло. Еще раз вымешайте тесто и отставьте его минут на 30 – 40 в теплое место.

    Масса должна подняться и увеличиться в 2 раза. Вытащив тесто, аккуратно обнимите его и слегка разомните руками.

    Пышки на воде также раскатывают. Поэтому разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте на дощечке.

    Придайте пышкам форму и выкладывайте на противень. Выпечку можно сделать и на сковороде. Только помните, что в духовку нельзя ставить емкости с пластиковыми элементами.

    Время выпекания пышек – около 10 – 20 минут – все зависит гот температуры в духовом шкафу.

    Также возможно приготовление пышек на воде без жарки. Их просто выпекают. Таким образом яство получается более диетическим и нежным.

    Но учтите, в духовке важно не пересушить пышки, поэтому используйте дополнительный противень с водой, расположенный ниже сковороды с тестом.

    Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить. Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом.




    © 2024
    seagun.ru - Сделай потолок. Освещение. Электропроводка. Карниз