09.01.2024

Торт «Панчо» в мультиварке. Рецепт: Торт "Панчо" - В мультиварке. Классический, самый простой и вкусный рецепт Торт панчо в мультиварке рецепт


Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо в мультиварке – это отличное решение приготовления торта, так как в ней коржи тщательно пропекутся, не потеряют форму и не пригорят. А вытаскивать их одно удовольствие, так как они не прилипают к чаше и легко вытаскиваются.

Торт Санчо-Панчо, благодаря мультиварке, получается очень нежным, вкусным и сочным. Рецепт его приготовления довольно простой, но, тем не менее, лакомство получается очень необычным и красивым. Данный бисквит сможет запросто украсить любой стол, как праздничный, так и домашний.

Торт Панчо (его так обычно коротко называют) – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. И это не удивительно, ведь десерт получается легким и воздушным. В его рецепт приготовления входят бананы, вместо которых можно взять любые фрукты иягоды (но они обязательно должны быть сочными).

Так, к примеру, бананы отлично заменит ананас, виноград, клубника или груша. Сметану в рецепте можно смело заменить на сладкий йогурт с любым вкусом или взять сгущенное молоко. В общем, торт Санчо-Панчо можно готовить по-разному заменяя или добавляя ингредиенты.

Если вы любите шоколадную выпечку, в крем для бисквита можно добавить несколько ложек какао-порошка, если вашим домочадцам нравятся орехи – ими можно украсить верхушку торта. Именно поэтому приготовление лакомства напрямую зависит только от вашей фантазии.

Ну а приготовить этот необычайно вкусный десерт поможет всем известная кухонная помощница – мультиварка, в которой печется корж для будущего лакомства. Ни для кого не секрет, что она существенно облегчает процесс приготовления любого блюда, особенно выпечки. Бисквиты получаются воздушными, мягкими и вкусными. Кроме того, они долго не черствеют и не засыхают, как выпечка их духового шкафа.

Казалось бы, обычные коржи – а сколько рецептов приготовления из них известно в наше время. Попробуйте разрезать бисквит на небольшие кусочки, сложить их в высокую форму, добавить к ним сметанный крем и фрукты – и вы получите чудесный торт, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения.

Помимо прекрасного вкуса, у десерта Панчо есть еще масса преимуществ и пользы для организма:

  • Бисквит получается большой, а это значит, что им запросто можно накормить всех гостей.
  • Тортик получается легким и воздушным, поэтому любой после широкого застолья согласится съесть кусочек.
  • Фрукты лакомства придают не только чудесный вкус, но и пользу организму: бананы насыщенны массой полезных элементов, ананасы содержат множество витаминов.
  • Молочные продукты(сметана и йогурт), входящие в рецепт, также оказывают пользу организму.
  • Торт Санчо-Панчо долго не засыхает, поэтому десерт можно запросто готовить впрок.
  • Способ приготовления лакомства очень простой, так как половину работы за вас сделает мультиварка.
  • Ингредиенты для десерта практически все натуральные, а это существенный плюс в копилку бисквита, так как многие в наше время стараются покупать магазинные торты.
  • Ну, и наконец, этот рецепт содержит малое количество калорий, что немаловажно в наше время.

В общем, плюсов у тортика достаточно для того, чтобы его приготовить блюдо и убедиться в его потрясающем вкусе.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Шаг 9

Поливать торт Санчо-Панчо рекомендуется начинать сверху, чтобы глазурь стекала вниз, создавая красивый узор. После нанесения глазури лакомство можно резать на небольшие кусочки и подавать к столу. Десерт не ломается и не крошится, а вкус получается бесподобный. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все, кто его пробовал.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин

для крема:

  • сметана густая жирная — 800 г
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ванилин
  • бананы — 3 шт

для глазури:

  • молоко — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • какао — 1 ст. ложка

или просто шоколад — 100 г

Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:

За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост ().

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.

Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.

Собираем торт Санчо-Панчо:

Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.

Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.

Порций: 8
Время готовки: 2 часа 40 мин.

Описание рецепта

У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт:), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 - 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Белый бисквит полностью режем кубиками.

Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Этот торт со сметанным кремом настоящий кондитерский шедевр. Его можно готовить с фруктами или ягодами, добавлять орехи, шоколад. У него очень оригинальная форма, в виде горки или башенки, сложенной из кубиков бисквита с кусочками фруктов и орехов.
Основа торта – бисквит в мультиварке получается просто великолепно!

Торт «Панчо» в мультиварке

Чтобы приготовить торт «Панчо» в мультиварке, нам потребуется:
6 яиц, 1 ст. сахара, 6 ст.л. растительного масла дезодорированного, 1,5 ч.л. соды, гашенной 0,5 ст.л. яблочного уксуса (или пачку разрыхлителя 10 г), 1,5 ст. муки, 3 ст.л. какао.
Для крема: 0,6 кг сметаны (20-30%), 1 ст. сахара, сок ½ лимона.
Для начинки: консервированные ананасы – 350 г, орехи – 1 ст.
Для глазури: 1,5 ст. молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки.
Как приготовить торт «Панчо» в мультиварке?
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме в 3 раза, примерно 5-7 минут.
2. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать 2 минуты, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и в одну добавляем какао, размешиваем.
3. В промазанную маслом чашу мультиварки выливаем коричневое тесто с какао и сверху на него - белое тесто, разравниваем верхнюю поверхность. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» примерно 1 час 20 минут. Вынимаем через 10-15 минут и оставляем остывать.
4. Остывший полностью корж разрезаем по горизонтали на два коржа, причем нижний корж должен быть в 1/3 от общей высоты. Верхний корж разрезаем на кубики по 3 см.
5. Для крема взбиваем сметану и сок от половины лимона, добавляя сахар.
6. Нижний темный корж пропитываем соком от консервированных ананасов (250 мл).
7. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.
8. Кубики от нарезанного верхнего коржа заливаем сметанным кремом, перемешиваем и даем им пропитаться 5-10 минут. Можно также просто обмакивать каждый кубик в крем перед укладыванием на торт.
9. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем кубики ананасов и орехи, затем кубики бисквита.
10. Далее повторяем еще слои ананаса, орехов и бисквитных кубиков, создавая горку, сужающуюся к верху.
11. Горку заливаем глазурью: сахар смешиваем с какао и мукой, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения и почти закипания, добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкости.
Горячей глазурью поливаем торт и распределяем ее по всей его поверхности при помощи кисточки, сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Можно вместо глазури с какао просто покрыть торт сметанным кремом и украсить шоколадными полосками.

Советы по приготовлению:

  • Этот торт можно готовить с такими фруктами как, например, вишня, бананы, персики, можно смешивать различные фрукты по вкусу. Орехи также можно использовать не только грецкие, но и миндаль, арахис, фундук, кешью и др.
  • Сметанный крем можно также смешать со взбитыми до пышности жирными сливками, а можно вместо крема использовать взбитые с сахарной пудрой сливки.

Торт «Панчо» видео рецепт:




© 2024
seagun.ru - Сделай потолок. Освещение. Электропроводка. Карниз